Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автомагнитолы

Сравнение Pioneer MVH-S320BT vs Pioneer MVH-S520BT

Добавить в сравнение
Pioneer MVH-S320BT
Pioneer MVH-S520BT
Pioneer MVH-S320BTPioneer MVH-S520BT
Сравнить цены 18Сравнить цены 20
Отзывы
0
0
0
1
0
0
0
3
ТОП продавцы
Главное
Поддержка Spotify. Укороченный корпус.
13-полосный эквалайзер. Усилитель звука MOSFET 4х50 Вт. Удаленное управление со смартфона. Функция караоке. Укороченный корпус.
Область примененияавтомобильнаяавтомобильная
Монтажный размер1DIN1DIN
Укороченный корпус
Панель
съемная
съемная
Типы носителей
USB-накопитель (фронтальный)
 
подключение Android
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
Поддержка FLAC
Оснащение
Мультимедиа
Bluetooth
Bluetooth
Эквалайзер
Количество полос1313
Фильтр верхних частот (ФВЧ)
Фильтр нижних частот (ФНЧ)
Функция усиления баса (BassBoost)
Хар-ки усилителя
Мощность на канал50 Вт50 Вт
Количество каналов44
DSP процессор
Управление
Регулировка громкостиповоротный регуляторповоротный регулятор
Ф-ции управления
управление со штатных кнопок руля
управление со штатных кнопок руля
Выходы
Подключение АСISO/RCAISO/RCA
Линейный выход23
Входы
AUX на передней панели
Дополнительно
Диапазоны тюнераFM/AМFM/AМ
Быстрая зарядка
Выбор цвета подсветки
ПодсветкакраснаяRGB
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019сентябрь 2019

Типы носителей

Типы носителей данных, поддерживаемые автомагнитолой.

— Компакт-диски. Поддержка оптических дисков обычно предполагает как минимум совместимость с CD, несколько реже встречается возможность работы с DVD. Подробнее об этих типах см. «Типы дисков». Здесь же отметим, что в наше время диски постепенно вытесняются более компактными и функциональными носителями — в частности, картами памяти и USB-устройствами; так что немало современных магнитол, в том числе высококлассных, вообще не имеют оптических приводов.

Карты памяти. Возможность работы со сменными картами памяти, обычно формата SD или microSD; модуль для их чтения называют картридером. Данная функция удобна прежде всего тем, что такие карты поддерживаются множеством других устройств — в частности, ноутбуками и фото/видеокамерами. Картридер облегчает обмен данными между этими устройствами: к примеру, на карту памяти можно записать подборку музыки с ноутбука. Отметим, что конкретный тип поддерживаемых карт не помешает уточнить отдельно — формат (micro)SD включает несколько разновидностей, не вполне совместимых между собой.

USB-накопитель (фронтальный). Возможность работы магнитолы с внешними USB-носителями — «флешками», жесткими дисками, MP3-плеерами и т.п. — для воспроизведения контента напрямую с них. В данном случае подразумевается подключение таких носителей к разъему USB, расположенному на передней панели магнитолы — оно удобно тем, что разъём находится в непосредственной близости, прямо под рукой.

USB-накопитель (тыловой). Подключение USB-накопителей (см. выше) через заднюю панель. Впрочем, внешнее устройство при этом подключается не прямо к тыловой панели, а к выносному USB-разъему, который, в свою очередь, соединен с задней панелью при помощи кабеля. Такой разъем не занимает места на передней панели, а разместить его можно на полочке под приборной панелью — и подключенный накопитель будет не торчать из магнитолы, а аккуратно лежать на полочке. А вот в штатных магнитолах (см. выше) «тыловое» подключение может осуществляться несколько иначе — там кабель от задней панели при помощи специального коннектора может подключаться к штатному USB-гнезду на панели приборов.

Подключение iPod/iPhone. Возможность подключения к магнитоле портативных устройств от Apple — в первую очередь плееров iPod и смартфонов iPhone — через специальный док-разъем. Даже простейшие варианты такого подключения, кроме воспроизведения музыки, обеспечивают ряд дополнительных возможностей — в частности, управление функциями плеера (например, переключение трека) с панели управления или пульта ДУ самой магнитолы. А наиболее продвинутые модели имеют фирменную систему CarPlay; подробнее о ней см. «Ф-ции управления».

Подключение Android. Возможность подключения к магнитоле смартфонов и других устройств на базе операционной системы Android. Способы подключения могут различаться: так, одни модели магнитол поддерживают только проводное соединение, другие могут использовать Bluetooth (см. «Мультимедиа»). То же касается и набора функций, доступного в каждом случае, этот момент стоит уточнять по официальным данным производителя. Конкретные же возможности включают прямое воспроизведение музыки с телефона (с управлением через магнитолу), работу с содержимым его накопителя, просмотр видео, использование магнитолы в качестве автокомплекта для приёма звонков и др. А в высококлассных моделях встречается поддержка технологии интеграции смартфонов Android Auto; подробнее о ней см. «Ф-ции управления».

Функция усиления баса (BassBoost)

Функция, позволяющая усилить звучание басов. В некотором роде аналогична эквалайзеру, однако, в отличие от него, при использовании BassBoost усиление басов включается и выключается буквально одним нажатием кнопки — это удобнее и безопаснее, чем возиться с настройками эквалайзера.

DSP процессор

Наличие в магнитоле встроенного DSP — процессора цифровой обработки звука.

Такой процессор повышает общее качество звучания и обеспечивает дополнительные возможности по его регулировке. Одна из важнейших функций DSP — временная коррекция: она позволяет так настроить работу акустики, чтобы звук с динамиков, расположенных на разном расстоянии от пользователя, доходил до него одновременно. Подобное согласование заметно улучшает впечатление от звучания. Кроме того, в магнитолах с DSP обязательно имеется цифровой кроссовер (разделение по частотам) и эквалайзер с довольно большим количеством полос.

Наличие процессора заметно сказывается на цене магнитолы, однако в большинстве случаев это оправданная плата за качество звука. А вот однозначным недостатком «процессорных» моделей является сложность в монтаже и настройке, для этого лучше всего обратиться к специалисту.

Линейный выход

Количество линейных выходов (см. выше), предусмотренных в конструкции магнитолы. Нужно отметить, что обычно эти выходы используют разъемы RCA («тюльпан»), а аналоговый формат позволяет передавать через один такой только один аудиоканал. Поэтому для работы со стереосигналом требуется два разъема RCA, и за один линейный выход считается именно пара таких гнезд — набор, рассчитанный на один комплект стереоколонок. Главным же отличием данного интерфейса от такого же RCA, применяемого для подключения АС (см. выше) является то, что на линейный выход поступает сигнал с предусилителя, непригодный для подачи на пассивную акустику. Такой сигнал нужно направлять на активные колонки или внешний усилитель (тогда как АС подключается к выходу усилителя мощности, рассчитанному на пассивные колонки).

Быстрая зарядка

Функция ускоренной зарядки внешний устройств — например, смартфонов — от USB-порта магнитолы. Общий принцип такой процедуры заключается в том, что на гаджет выдается повышенная мощность питания; а вот конкретные ее особенности могут быть разными. К примеру, в некоторых моделях предусматривается отдельный USB-порт, предназначенный только для быстрой зарядки, в других используется тот же разъем, к которому подключаются флешки. Кроме того, в магнитоле могут поддерживаться специальные технологии быстрой зарядки; они еще более ускоряют процесс, однако работают лишь с совместимыми устройствами, для других гаджетов ускоренная зарядка может оказаться вообще недоступной. Все эти нюансы не помешает уточнить перед покупкой.

Выбор цвета подсветки

Возможность выбрать цвет подсветки для панели управления, а иногда — еще и для дисплея магнитолы. Конкретный диапазон доступных оттенков может быть разным, будь то несколько цветов или вся палитра RGB; подробнее см. «Цвет подсветки». В любом случае данная возможность не играет функциональной роли, однако позволяет настроить внешний вид устройства так, чтобы он гармонировал с внешним видом приборной панели и соответствовал настроению пользователя.

Подсветка

Цвет подсветки играет прежде всего эстетическую роль, позволяя выбрать магнитолу под оформление приборной панели и предпочтения пользователя. Кроме того, некоторые цвета имеют и практическое значение. Так, красная подсветка чрезвычайно популярна в наше время еще и потому, что она едва ли не идеально подходит для темного времени суток: этот оттенок не сбивает «ночное зрение» и оказывает стимулирующее влияние на нервную систему. А зеленый цвет, наоборот, снимает излишнюю нервозность и способствует душевному равновесию. Другие популярные в наше время цвета включают белый, синий, оранжевый, желтый, фиолетовый; они не имеют столь выраженных эффектов, здесь уже основной критерий выбора — «нравится или не нравится».

Также отметим, что во многих моделях указывается сразу несколько цветов подсветки. Это значит, что устройство имеет подсветку с регулируемым выбором цветом. При этом существуют модели с выбором из полного спектра цветов RGB.
Динамика цен
Pioneer MVH-S320BT часто сравнивают
Pioneer MVH-S520BT часто сравнивают