Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Приставки и аксессуары   /   Игровые приставки

Сравнение Sony PlayStation 4 Pro vs Microsoft Xbox One S 500GB

Добавить в сравнение
Sony PlayStation 4 Pro
Microsoft Xbox One S 500GB
Sony PlayStation 4 ProMicrosoft Xbox One S 500GB
от 21 294 грн.
Ожидается в продаже
от 14 490 грн.
Ожидается в продаже
Отзывы
Главное
Максимальное разрешение видео — 4K. Поддержка HDR. Видеопроцессор на 4,2 TFLOPS. 1 ТБ встроенной памяти (HDD). 3 разъёма USB 3.1. Модуль Wi-Fi ac. Комплектуется наушниками.
Разрешение видео — до 4K, апскейлинг игр до этого разрешения. Поддержка HDR. Выход IR для беспроводного управления внешними устройствами. Обновлённый корпус со сглаженным, более компактным дизайном и возможностью вертикальной установки.
ПлатформаPlayStationXbox
Год выпуска20162016
Геймпадов в комплекте1 шт1 шт
Мультимедиа
Функции и возможности
привод DVD/Blu-ray
поддержка HDR
поддержка ultraHD (4K) /апскейлинг c 2K/
привод DVD/Blu-ray
поддержка HDR
поддержка ultraHD (4K)
Разъемы и подключения
Коммуникации
LAN /1 Гбит/с/
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth /v4.0/
LAN
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth /v 4.0/
Разьемы
mini-Jack (3.5 мм) /на геймпаде/
HDMI
mini-Jack (3.5 мм)
HDMI /1 вход и 1 выход/
USB 3.2 gen13 шт3 шт
ДополнительныеAUX, оптический S/P-DIFоптический выход, IR-выход
Аппаратная часть
ПроцессорAMD “Jaguar” x86-64, 8 ядер
AMD x86-64 8 core APU /Jaguar/
Производительность видеокарты4.2 TFLOPS1.4 TFLOPS
Оперативная память8 ГБ8 ГБ
Емкость накопителя1000 ГБ500 ГБ
Общее
Габариты (ВхШхТ)295x327x55 мм
Вес3.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016август 2016

Платформа

Платформа или набор платформ, которые поддерживает приставка.

Платформу можно описать как базовый набор программных и аппаратных средств, обеспечивающих работу игр. Такие наборы ощутимо различаются по набору характеристик и, как правило, несовместимы между собой. Поэтому любая «приставочная» игра обязательно выпускается под конкретную платформу (или в нескольких версиях под разные), и для ее нормальной работы необходимо, чтобы приставка поддерживала эту платформу.

Большинство современных платформ было создано крупными компаниями, и их названия напрямую связано с марками приставок этих фирм: например, у Sony это PlayStation, у Microsoft — Xbox и т.п. Отметим, что одна платформа может описывать несколько видов и поколений игровых консолей; подробнее см. ниже в описаниях отдельных пунктов.

Наиболее популярные на сегодняшний день варианты:

— Play Station. Разработка компании Sony. Включает несколько поколений настольных приставок PlayStation, а также портативные (см. «Форм-фактор»), в частности PS Portable и PS Vita. Более поздние настольные модели совместимы с играми предыдущих поколений (за редкими исключениями), также на портативных приставках можно запускать игры с ранних настольных PlayStation. Поддерживается контроллер PS Move, работающий по принципу отслеживания движений.

— Xbox. Платформа, созданная Microsoft. Включает тольк...о настольные модели, характеризуется довольно мощной аппаратной частью. Одной из интересных особенностей является оригинальный контроллер Kinect, представляющий собой камеру для отслеживания движений пользователя и управления игрой за счет этих движений.

Nintendo. Платформа, разработанная одноименной компанией. В рамках этого семейства можно выделить три направления приставок: настольные Wii, портативные DS и комбинированные Switch. Одна из самых ярких особенностей данной платформы заключается в том, что при разработке новых консолей Nintendo уделяет внимание не столько повышению аппаратной мощности, сколько внедрению оригинальных технических решений. Так, Wii стала первой приставкой на рынке, использующей контроллеры движения (см. «Комплектация»). Семейство DS отличается обширным функционалом, а некоторые из таких консолей даже способны воспроизводить 3D-изображение, видимое без специальных очков. Switch — первая полноценная гибридная приставка, изначально допускающая и портативное, и настольное применение (подробнее см. «Форм-фактор»).

Android. В отличие от всех вышеописанных наименований, Android является не игровой платформой, а полноценной операционной системой, предназначенной для различных мобильных устройств (в первую очередь смартфонов и планшетов). Ключевым его отличием от собственно платформ являются обширные возможности по установке дополнительных приложений, среди которых собственно игры являются всего лишь одной из многих категорий (и далеко не основной). Большинство моделей под Android относится к игровым планшетам (см. «Форм-фактор»).

Стоит отметить, что технически не исключается поддержка одной приставкой нескольких платформ. Кроме того, данный список не являются исчерпывающим, на рынке могут встречаться и другие варианты — чаще всего оригинальные восьми- и шестнадцатибитные платформы.

Дополнительные

Дополнительные разъёмы, предусмотренные в конструкции приставки помимо описанных выше. Набор таких разъёмов может включать, в частности:

— Фирменные порты для проводных геймпадов и других контроллеров.
— ИК (IR) входы и выходы для работы с различными беспроводными аксессуарами.
— Цифровые аудиовыходы для передачи многоканального звука. Самый популярный стандарт таких выходов — S/P-DIF, он имеет две разновидности — оптическую и коаксиальную. Оптический выход может быть отдельным или совмещаться с выходом Mini-Jack 3.5 мм (см. «Разъёмы»); его преимуществом является нечувствительность кабеля к электрическим помехам, однако сам кабель довольно хрупок и требует деликатного обращения. Коаксиальное (электрическое) подключение не столь чувствительно, однако более подвержено помехам.
— Аналоговые аудио- и видеовыходы (AUX, композитный, компонентный) — такие разъёмы могут пригодиться для подключения устаревшей видеотехники.

Процессор

Модель процессора, установленного в игровой приставке.

Процессор — это основной вычислительный модуль устройства, от его характеристик во многом зависят возможности приставки в целом. Однако стоит отметить, что информация о его модели в игровых консолях носит обычно обще-справочный и рекламный характер. Дело в том, что приставки обычно конструируются под конкретную платформу, а это подразумевает определённые требования к мощности аппаратной части — дабы соответствующие игры нормально работали. Разумеется, зная название, можно найти более подробную информацию — характеристики, результаты тестов, отзывы, обзоры и т.п. — и составить максимально чёткое впечатление о возможностях процессора; однако, если Вы не планируете использовать приставку в нестандартных ролях, эта информация навряд ли будет иметь реальное практическое значение. Некоторое исключение составляют разве что игровые планшеты (см. «Форм-фактор»): поскольку они весьма универсальны и могут оснащаться набором разнообразных программ, данные о процессоре могут оказаться полезны для оценки того, насколько быстро будет работать то или иное приложение.

Отметим, что в продвинутых настольных приставках может устанавливаться несколько процессоров.

Производительность видеокарты

Производительность видеокарты, установленной в игровой приставке.

Производительность измеряется в FLOPS — количестве математических операций с плавающей точкой, которые процессор видеокарты способен осуществить за одну секунду. В игровых консолях традиционно используется обозначение в терафлопсах — триллионах операций за секунду.

Теоретически более высокая производительность означает более продвинутую видеокарту и соответствующее качество графики. Однако на практике данный параметр нередко приводится скорее в рекламных целях, нежели для описания фактических возможностей консоли. Дело в том, что качество игровой графики зависит не только от возможностей видеокарты, но и от других факторов — в том числе общих характеристик приставки (процессора, памяти и т.п.), а также от того, насколько качественно игры оптимизированы под данную платформу. Поэтому схожие между собой по данному показателю модели могут заметно отличаться по фактическим возможностям видео. Мало того, относительно скромная видеокарта может ещё и превзойти более производительный аналог. К примеру, Xbox One S от Microsoft, имея видеоускоритель «всего» на 1,4 TFLOPS, поддерживает разрешение 4K и работу с HDR (см. «Функции и возможности»), тогда как её ровесница PS 4 Slim с видеокартой на 1,84 TFLOPS таких возможностей не имеет. Поэтому сравнивать по производительности видео имеет смысл только консоли, значительно различающиеся по цифровым показателям.

Емкость накопителя

Объем собственного встроенного накопителя приставки (см. «Накопитель»). Чем больше этот объем — тем больше информации может поместиться непосредственно в устройстве, тем реже придется чистить хранилище. Стоит отметить, что одна и та же модель настольной приставки может выпускаться с разным объемом (500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ). Для портативных же приставок доступен объем куда меньше — до 250 ГБ
Динамика цен
Sony PlayStation 4 Pro часто сравнивают
Microsoft Xbox One S 500GB часто сравнивают